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Sevilla(塞維亞)...一個位於西班牙南部的熱情大城、屬安達魯西亞自治區的首府。曾經的她是個重要的大港、不少由新大陸運來的黃金白銀都需要經過塞維亞港後、再轉運到歐洲各地。城內有座軍事要塔(Torre del Oro)外圍甚至曾鋪上一整片金磚、顯示當時塞維亞的繁榮

 

 

 

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Sevilla Santa Justa車站距離市區其實有一小段距離、離開了車站隨著Googld Map的指引向著城中心前進、走了約莫25分鐘路程、沿路的風景由現代建築緩緩轉為歐式古風、人潮也從稀疏慢慢變成一大群

 

 

 

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Metropol Parasol(都市陽傘)

 

又稱為廣場的蘑菇、是一座全木建築、立於Sevilla的舊城區、號稱是全世界最大的木建築 = =?

 

 

 

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都市陽傘全部有4層樓、平地層好像有中央市場、不過妃妃來的時候並不知道、也沒看到有類似市場的那種市集攤位、所以猜想會不會是室內、只是找不到入口而已

 

而上面兩層則是露臺以及餐廳、不過同樣妃妃沒看到有餐廳、露臺勉強算有吧!一上去有幾個像是公園路邊的椅子、中央位置還有個給孩童玩樂的地方

 

 

 

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就是這樣一個空蕩蕩的廣場

 

 

 

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因為屬西班牙南部城市、氣溫要來的比昨天待過的馬德里還要高、今天又是艷陽高照的好天氣、不少人都來蘑菇底下躲太陽乘涼

 

 

 

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忘記是在哪裡看到的報導還是記事、據說塞維亞居民都很鄙視這座大蘑菇、一來設計無美感、再者實在不知道這建築物到底要表達什麼、整個矗立在富含古味的建築群中特別突兀 (呵呵)

 

 

 

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有點懶滴走出這個大蘑菇!只要一出到太陽光底下就熱到一個爆炸、可今天就計畫一天在Sevilla、晚上還要回Córdoba、不繼續走下去趕下個景點又不行 

 

 

 

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離開都市陽傘、我們來到前方不遠處的Confitería La Campana

 

Confitería La Campana創立於1885年、至今已有132年歷史、是塞維亞一間著名的百年糕點店。據說平時人潮總是熱絡不絕、但今天有可能時間還早、也有可能是因為整修的關係、妃妃來的時候並沒有太多人。稍微走進去晃了一圈、其實西班牙的這些百年糕點店賣的好像其實也都差不多、蛋糕甜點可能就各有特色、再來多數都在賣西班牙特產

 

 

 

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轉入Confitería La Campana旁的小巷弄、這一帶開始可說是Sevilla最熱鬧的步行街、沿路有不少店家與伴手禮店。說到Sevilla的特產、離開時可別忘記順道帶走一瓶香甜的雪莉酒喔! 

 

 

 

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經過一家感覺好像不錯的手工冰淇淋店、店員是一位英文不太流利滴型男。即使之間的溝通不是那麼順暢、仍然能感覺到店員的熱情、當我們對某個口味好奇時他就會提供試吃、說真的、他這裡的冰淇淋口味都很怪異、不是一般在冰淇淋店會遇到的大眾口味

 

 

 

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塞維亞的天氣實在是太熱情了、只好來一支清涼可口的檸檬甜筒......好吃  

 

 

 

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小小的甜筒、大大的滿足  

 

 

 

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這一帶的建築都是摩爾人風格、一種融合著北非特色的建築色彩與文化

 

 

 

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Flamenco Museum (佛朗明哥博物館)

 

還好當初工作有做足、再加上Google Map的指引、我們真的走得很深很深、中途差點以為自己是不是迷路、還好沒有放棄、我們終於找到傳說中的佛朗明哥博物館

 

不過這樣一個博物館竟然藏在深深巷弄內、真懷疑有多少人能正確找到位置與方向 0.0

 

 

 

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門口簡單的牌子介紹著今晚的show、詳細其實是可以進內部詢問

 

我們剛到的時候正好看到一群不知道是哪個國家來的觀光客、當時他們剛從裡面出來、口中還喃喃說著晚上幾點要來這邊集合進場。話說、這類佛朗明哥表演一般都不便宜、但難得來到西班牙佛朗明哥大城Sevilla、要不找機會欣賞一下也是浪費。除了佛朗明哥博物館以外、也有不少酒吧或是餐廳都會提供佛朗明哥表演、要是金額上有限的話、或許也能考慮搭配飲料的套餐票也是不錯(也有搭配晚餐的套票)

 

 

 

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扮演著稱職的觀光客(笑)......在拍完佛朗明哥博物館外觀後、我們繼續向著下一個景點前進。漸漸滴周圍的餐廳變多了、路上的行人潮似乎也慢慢多了起來、猜想應該是緩緩接近最熱鬧的老城區

 

 

 

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這一帶的建築物又換了一種面貌、典型歐風

 

 

 

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Plaza Virgen de los Reyes

 

隨著人群走、無意間來到個小廣場、中間還有個美麗噴泉

 

 

 

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這個超好笑、天氣實在是太熱、連鴿子都忍不住要來泡泡冷水 

 

 

 

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廣場周圍的道路呈放射線出去

 

 

 

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La Giralda(吉拉達)

 

塞維亞主座教堂的鐘樓、起建於摩爾人統治時代、當時本要建造成大清真寺、後來改朝換代、穆斯林被驅逐、天主教徒進入、進而改建增加了文藝復興風格的頂端

 

 

 

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連接著鐘塔的塞維亞主座教堂

 

 

 

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鐘塔頂端有個類似天使像 

 

 

 

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繞過La Giralda、來到Sevilla舊城區廣場上、這裡可說是所有觀光客必來之地。前面可看到很高的石頭磚牆那邊、那便是有名的塞維亞王宮

 

 

 

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路旁有成群的馬車、來到Sevilla、也能選擇搭乘馬車遊繞整個塞維亞城

 

小補充: 若是有計畫搭乘馬車的朋友、可記得要狠一點殺價!!

 

 

 

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塞維亞主座教堂的城牆。剛剛雖看到教堂的鐘塔、但入口其實是在另一側

 

 

 

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Catedral de Sevilla(塞維亞主座教堂)

 

建於西元1198年的塞維亞主座教堂前身本是座清真寺、直到1248年慕斯林被驅逐後、改建成天主教堂、然而仍保留著清真寺時的建築元素。目前為世界最大的哥德式主教堂之一的同時、也是全世界第三大教堂

 

 

 

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在西班牙的每個城市裡多少都會有這類大型教堂景點、然而卻沒有一個像塞維亞主座教堂這樣吸引妃妃、其原因是塞維亞教堂雖然是天主教的主座教堂、它同時也是哥倫布的埋骨之地

 

Cristóbal Colón(克里斯托弗·哥倫布)、一個偉大的探險家、航海者、最大最有名的成就便是發明新大陸(發現美洲大陸)。據說當初他被安葬在西班牙北邊的一座城市、後又依照他兒子的意思移往Sevilla、接著又轉到Dominicana(多明尼加)、最終則被運回Sevilla的天主教主座教堂

 

具說教堂內有座棺柩(哥倫布)、而棺柩底下則是4位西班牙國王像、代表著四位國王領著哥倫布。對於以前的歷史其實也不是太過清楚、但身為愛冒險旅遊的背包客、不否認對於哥倫布確實很是佩服與尊敬

 

 

 

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要進入教堂內需要購買門票

 

雖然是真的很想進去參觀看看、卻又不得不顧慮同行者小婷的意願、於是我們只好放棄沒有買票進入參觀(其實不過就是想看看哥倫布而已)

 

 

 

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Plaza del Triunfo

 

回到廣場上、好多人都坐在階梯這休息、特別悠閒舒服

 

 

 

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走往王宮的方向

 

 

 

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Real Alcázar de Sevilla(塞維亞王宮)

 

建於11世紀的塞維亞王宮前身是摩爾人的一座堡壘、宮內仍然保留著留下來的伊斯蘭藝術、後來經歷改革而加入了文藝復興風格與巴洛克元素。城門上的獅子代表著西班牙王室、至今仍供王室使用、當王室人員來到Sevilla時便會居住於此、所以也可說是全歐洲最古老的王宮

 

 

 

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王公雖然仍在使用中、但同時也開放給觀光客進入參觀。進去王宮內是需要收費、一般可選擇現場購票或是線上提前預約購票、看看這個排隊人潮就知道現場購票需要花費較多時間

 

在做功課時妃妃曾經上過王宮的網站、那時無意間發現原來每個星期一、在王宮閉門前一小時會開放免費入內參觀、就這麼剛好我們來的這天就是星期一。事先安排好行程算好時間趕在關門前一小時抵達、但看到這個排隊人潮整個大傻眼、最茫的是這些排隊人潮實在也不清楚到底是買票進場的人、還是準備免費進場的人 

 

來來回回猶豫了好一會、下午5點多的太陽光卻一點也不客氣、仍然是精神滿滿(冒汗)。考慮再過不久我們就要準備搭車回Córdoba、回去之前還有其他行程景點要跑、再者...在不到2小時王宮門就會關上、左右衡量之下、我們再次扮演稱職的觀光客、不捨滴慢慢遠離塞維亞王宮

 

 

 

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繼續向南走去、意外發現地上竟然有電車的軌道!!!

 

這是提供給當地居民以及外來觀光客的一種小型電車(印象只有2節車廂)、可直接在站台機器購票、至於票價因為沒有搭乘所以並不是太清楚。小小觀察後、這電車的行走範圍似乎並不是太廣、但應該也能算是種體驗

 

 

 

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Híspalis Fountain(Híspalis噴泉)

 

 

 

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瞬間拍到了電車的真面目!(對面那藍色體)

 

 

 

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隨意找了樹蔭底下的座椅、靜靜坐著觀察眼前的一切、這裡又跟剛剛城堡那邊的風格不同、教堂城堡那有股藝術復古風、這邊卻典型歐風。同樣滴路邊不少馬車車夫招人、乍看之下確實很有美意、也特別舒服

 

 

 

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一個很容易讓人愛上的地方、要離開確實有些不捨、然而時間不會停、行程還是要跑、任務還是要完成。稍喘一口氣、下一篇章、妃妃要向大家介紹塞維亞最有魅力、同時也是妃妃此次選擇來塞維亞最大的目的地、期待吧!孩子們 

 

 

 

 

 

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